Как удалить краску с банкноты

Тема в разделе "Кардинг для новичков. Вопросы и ответы.", создана пользователем FisiK, 7 ноя 2017.

  1. Lynnwood

    Lynnwood

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стучался, не достучаться, есть другой канал?
  2. AntiLoop

    AntiLoop

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с такой краской особо мудренного нет. производители кассет не используют какие то новые изыскания, бизнес мир устроен просто. взять у кого-то что-то, чуток изменить и выдать как новый продукт. не надо тратить деньги на изыскания, опыты, умных людей. просто все, берется пигментные чернила для принтера, определенного производителя, бодяжат с родамином или с другим люминофором, вот защитная краска и готова. распыляет башка вроде как на плотерах, те могут за долю секунды выпустить 200-300мл.
  3. Inkognito1

    Inkognito1

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как смыть никто не скажет, а вот купить таие бумаги могут. Даже я куплю)
  4. lancealtar

    lancealtar

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    я писал ранее и психопат который занимается этой темой плотнее чем я, ранее писали что отмывать родамин или что то подобное не проблема. проблема в другом вторичном составе, который как смывать решает каждый по своему.
  5. ReXata

    ReXata

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    напиши в личку 2 вопроса...
  6. ac/dc161

    ac/dc161

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    емного не по этой теме. смыть полностью краску до белого листа с денег снг без повреждения бумаги, в том числе долларов, можно. с евро труднее.
  7. kuku5

    kuku5

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пускай моет только надо еще и спец краску ту которая в ультрафиолетовом излучении убрать тоже, а то светится будет купюра как новогодняя елка. Один гражданин подслушал мой разговор с поставщиком и начал усираться что может отмыть, помыл ацетоном видимый спектр краски получил процент за работу а в обменнике его и приняли сейчас доказывает что не верблюд, так этот падла начал пальцами тыкать что я его научил мыть
  8. Мишка теди

    Мишка теди

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прости но пост полный бред. отмыть банкноту от свечения самая элементарная задача и легко решаемая. любые люминофоры вроде всем известных родамином это детский сад.
    и банкноты ацетоном конечно же инкас. краску не смыть а только ухудшить желаемый результат. невозможно смыть инкас. краску никакими расворителями, абсолютно любыми которые доступны в продаже хоз. магазина. отмывка имеет многоступенчатую технологию. всего 3. первая смыв и растворение связующего вторичного красителя, как правило люминофора с любым свечением и отенка. второе растворение основного красителя, его связуещего. третий этам обесцвечивание, точнее окисление или востановление пигмента. и самое хреновое что связующее аналогично краске которой печатают эти банкноты. это к сожалению и есть проблемма.
  9. КоТ_ОбОрМоТ

    КоТ_ОбОрМоТ

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подведу итог по теме. изучив тематику насколько позволили возможности. кто надумает заняться такой продукцией должны знать какой результат могут расчитывать. смыть можно любую краску. и синию и красную. только вопрос как ее потом использовать. как новая она уже не будет. очень большой процент если не все 95% получить если после окрашивание прошло несколько часов. в дальнейшем в течении пару суток идет отверждение. первое. если голограмму пропитала краска, то растворитель который находится в инкас. краске ее нарушает. так как радужная она пленкой не защищена и легко механически и химически повреждается. в идеале при смывке не нанести больший визуальный урон. второе. уф защита нарушена уже растворителем инкас. краски. при смывке любой остаточное свечение банкноты не сохраняется. так как одна из задач стоит убрать свечение в уф инкас. краски. тем более защита в банкнотах уф это просто отдельная краска, которая печатается поверх остальных. посмотрите в уф 100 рублей. капните ацетон, свечение пропадет, но это никак не повлияет на внешний вид и на прием банкоматом. третье. инкас. краска сродни краскам на банкотах и при неудачном распылении краска отвердевает достаточно сильно и при попытке смыва начинает подрастворять банкнотную краску. от этого краситель который сильнее схватился инкас. краски часто полностью на 100% не удаляется. мои выводы. такие банкноты использовать только если мелкий номинал никто не присматривается, или просто реализовывать через банкомат. и как ранее писал отмывка имеет несколько операций. от этого выражается себестоимость конечного продукта. и разумеется, бесмысленно просто брать на пробу и пытаться отмыть человеку без знания химии. по своему опыту, только понял. что меняя очередность химикатов я не только не отмываю а окончательно закрепляю до несмываемого краску.
  10. xoxol22

    xoxol22

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    крашенные наверно купили на пробу, под смыв. вот бы пару десятков под опыты.
    краски которыми напечатаны рубли совсем другие чем на евро. а вот доллары печатают на той же смоле как рубли. если краски смываются одинакого на рублях и долларах, на евро не более 40%. какая то вторичная смола. трудно нужную химию подобрать. прекурсоры купить нет никакой возможности.
  11. Sss

    Sss

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте . Какие 2 вопроса?
  12. Sss

    Sss

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть несколько вопросов , можешь написать в личку

Поделиться этой страницей