Что такое кэшбек и на чём зарабатывают cashback сервисы?

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BusinessIdeas, 15 сен 2017.

  1. BusinessIdeas

    BusinessIdeas

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кэшбэк (cashback) - возврат части денег затраченных на покупку в интернет-магазине. Это может быть как фиксированная сумма так и определённый процент от совершенной покупки.

    Как работают кэшбек сервисы?

    У большинства магазинов есть партнёрские программы, которые предлагают своим партнёрам привлекать к ним новых покупателей, а те в свою очередь готовы делится с ними небольшим процентом за каждую совершенную покупку. Партнёры могут рекламировать магазины, его ассортимент или определённый товар на своих страницах в социальных сетях, в YouTube или сайтах и блогах и получать за продажи реальные деньги. Кэшбек сервисы настроены на то, чтобы вы совершали покупки в магазинах через их партнёрские ссылки, для этого и придуманы плагины, расширения и приложения. Деньги из воздуха, не иначе.

    Эти "сервисы" регистрируются в партнёрской программе магазина, после чего магазин выплачивает им определенный процент, который в последствии и делит сайт кэшбэк между собой и вами. По сути они вам ничем не помогают, если вы зарегистрируетесь в партнёрской программе магазина и купите товар по своей же ссылке вы можете получить даже больше, чем предлагает вам "кэшбэк" сервис, но это прокатывает не везде. Тем не менее важной таких сайтов не доказана!

    Еще одна причина, почему иногда возврат средств подобным сайтом может быть больше, чем если бы вы купили себе товар по своей же ссылке. Всё дело в том, что чем больше оборот у партнёра, тем больше ему дают процент, некоторые партнёры ставят максимально высокий процент для своих клиентов, ну так, чтобы и себя не обидеть и клиентов привлечь.

    Практически аналогично работают сайты с купонами и различными промо-кодами. Те, кто выдает купоны платят денежные начисления тем, кто их успешно распространяет. Еще невольно убеждаешься в том, что чем проще бизнес-идея, тем она успешней.

    Сколько зарабатывают кэшбэк сервисы?

    Фиксированной суммы никто назвать не сможет, однако рост популярности и очевидных затрат на рекламу говорит о высоко-доходности данного вида бизнеса. На YouTube уже наверное нет такого популярного автора, который бы не рекламировал подобные сайты. Всеми известный китайский гигант Aliexpress платит до 12% вознаграждения за привлечения новых клиентов, а кэшбэки отдают вам не более 3%, вот и подсчитайте примерные заработки нынешних гигантов бизнеса на кэшбэке.

    Лично моё отношение к таким сайтам далеко неприязненное, а пользоваться вам ими или нет - решайте сами!
  2. sanya04

    sanya04

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Так получается, кэшбек по сути можно самому создать и двигать как выгодное дело

Поделиться этой страницей