Гайд, схема Супер черная тема для самых отбитых (Саня не такой)

Тема в разделе "Заработок с вложениями", создана пользователем snakey, 27 июл 2019.

  1. snakey

    snakey New Member

    Товарищ майор, всё что я тут пишу - плод моей расцветающей шизофрении. Я НИ В КОЕМ БЛ#ДЬ СЛУЧАЕ не призываю читателей к реализации мной описанного бреда.

    Доброго времени суток, форумчане!
    На написание этого материала меня вдохновила очередная в/в доза самого грязного герoина на всем диком западе.
    Ползаю я, значит, по Интернетику и вдруг натыкаюсь на контекстную (кажется с термином не про#бался) рекламу. Пиксели на моем мониторе соорудили надпись Изготовление ЭЦП в городе ###. Ну нихрена себе. А че, так можно было чтоли? - тут же подумал я.


    0) Сань, ну его нафиг может?!
    ЭЦП (электронная цифровая подпись) — это реквизит , полученный в результате криптографического преобразования с использованием подписи и позволяющий проверить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи (целостность), принадлежность подписи владельцу (авторство), а в случае успешной проверки подтвердить факт подписания электронного документа (неотказуемость). //Слово неотказуемость реально находится в Википедии, я тут ни при чем.
    Если супер коротко, то это что-то типа PGP-ключа. Генерируется публичный ключ на основе приватного ключа, который гарантирует то, что сделка (ну или вообще какое-либо действие) происходит именно от вашего лица. И да, это реально столь рискованно, сколь ты себе это представляешь. Завладеть приватным ключем = завладеть личностью человека.


    1) Ну и чем сегодня займемся?
    Как я уже сказал, для подписи документа необходимо сгенерировать публичный ключ с помощью приватного ключа, а сделать это достаточно сложно. Дело в том, что приватный ключ в 99.9% случаев хранится на отдельном физическом носителе (флешке), но даже наличие такого носителя не даст нам возможность генерировать ключи, так как во всей системе используется миллион-факторная аутентификация: флешку вставь, пароль введи, код из СМСки пожалуйста, код из емэйла // опционально, но встречается. Короче явно не вариант. Завладеть чужим приватным ключем практически нереально, а если и реально, то только с помощью термо-ректального дешифрования.
    Однако, следует знать, что на одно физическое лицо можно оформить 2 147 483 647 электронных цифровых подписей, причем при создании новой, старые не утрачивают свою актуальность.
    Таким образом, если мы не можем получить уже существующий ключ, мы можем попросту создать новый!


    2) Воображаемый деплой
    Я несколько часов ползал по разным сайтам контор, выпускающих ЭЦП для физических лиц и интересовался порядком выдачи этих самых ЭЦП. Если коротко, то нам нужны документы, а точнее паспорт и ИНН. Предлагается взять с собой оригиналы этих документов и написать в офисе заявление на получение ЭЦП. Уже на этом этапе можно было бы сжульничать, но мы все таки разбирать его не будем, ибо нужен свой человек в конторе.
    Намного интереснее выглядит услуга под названием срочное изготовление сертификата, скриншот прилагаю:


    Фантастика! Эти гении мысли предлагают нам доплатить 2 килорубля за возможность получить ЭЦП не на оригиналы документов, а на их.. сканы (а особо догадливый читатель прочитает слово сканы как отрисовку). Все что нам требуется, это в банке оплатить пошлину, снять сканы своих документов, заверить всю эту историю у нотариуса и щепотка магии (слово магии читать как фотошопа). После чего отрисовку благополучно отправляем в контору и получаем заветный приватный ключ на того бедолагу, чьи данные мы подставили в свои сканы.

    3) И каковы же риски всей этой махинации?

    А рисков у этой махинации хоть отбавляй: мы вкладываем сюда средства. Средства сравнительно не большие (оплата пошлины хз, думаю под пятихат, услуги нотариуса еще под косарь, сама ЭЦП стоит косарь и ускоренная выдача в среднем стоит два косаря = рублей пять точно набежит // плюс купить актуальные паспортные данные + ИНН на человека // залётный барыга может продать отрисовку или отработку и тогда быть беде). Провал всей операции может наступить в любую минуту. Данные от барыги не подошли? Провал. Отрисовка палевная? Провал. Оператор утром поссорился с женой и решил вам по#бать мозги? Снова провал. Но первоочередная беда даже не в провале на этапе выдачи ЭЦП, а чуть позднее. Если вам все таки удалось заполучить ЭЦП НЕ НА СЕБЯ, то отделаетесь вы КАК МИНИМУМ пятёрой общего режима. Хотя.. как знать..

    4) И ради чего тогда все эти риски?

    А вот тут всё зависит от вашей отбитости. В прочем, срок вашей отсидки прямопропорционален той самой отбитости. Как я говорил выше - завладение ЭЦП на человека ~~ завладение личности человека. И чтобы вы понимали масштабы катастрофы, скажу лишь что продажа квартиры вполне себе осуществима с помощью электронного договора, подписанного ЭЦП, а подпись ГАРАНТИРУЕТ (точнее должна гарантировать) то, что сделка абсолютно легитимна. Ну а для менее отбитых товарищей скажу, что вы, например, можете таким образом оформлять на человека бесчисленное множество ООО, р/с и прочего-прочего. Каждый сам для себя придумает монетизацию данного материала.. в прочем.. я призываю оставить ваши фантазии вашими фантазиями.
    А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание.
    По традиции, спонсор вещания - вода из под крана.
  2. Phineas

    Phineas New Member

    Такую годноту грех не апнуть
  3. Kamikaze

    Kamikaze New Member

    По телику видел, уже у одного москвича так увели квартиру на человека из Уфы. Сделку признали легитимной. Сейчас судятся.
  4. TerezaHack

    TerezaHack New Member

    ну это уже очень чернуха
  5. andruvegas

    andruvegas New Member

    Один момент не учел))
    Срочный выпуск предпологает подачу заявления и начало его обработки без очереди, и для этого нужны сканы
    Далее ты должен Лично явиться с оригиналами этих доков в Удостоверяющий центр и подписать заранее подготовленные для тебя бумажки и сертификат
    После чего получешь рутокен с ЭЦП

Поделиться этой страницей